Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Bien-être Animal

Tous les articles V&PC en rapport avec le Bien-être Animal, classés par ordre chronologique décroissant

L’Homme et la viande : "Je t’aime, moi non plus"
Lectures d’actualité - Éthique des relations homme-animal. Pour une juste mesure
La fin de la vie animale : le début d’un débat éthique
La conscience animale : une expertise scientifique collective de l’INRA
Les débats de société sur l’élevage dans cinq pays européens
Evolution des représentations de l’animal, fondements juridiques et règles de protection animale
L’évaluation de l’état d’inconscience en abattoir
Mécanismes neurobiologiques mis en œuvre dans le contexte de l’abattage
Statut et droits de l’animal d’élevage en France
Réactions de stress des bovins dans un abattoir industriel français : Relations avec les procédures d'abattage et les caractéristiques des animaux.
Anesthésie gazeuse des porcs : Qualités des viandes de porcs étourdis avec différents mélanges gazeux
Anesthésie gazeuse des porcs : Réponses physiologiques et comportementales à différents mélanges gazeux
Pintades et lésions cutanées : Améliorer la qualité des carcasses en modifiant les pratiques d’élevage
Aménagement des bâtiments de dindes : Des solutions alternatives pour diminuer les lésions
Porc plein-air : La qualité technologique mise en cause
Anesthésie des porcs au CO2 : Mieux vaut une conduite en groupe
Réactivité des porcs au stress à l’abattage : Prédominance de l’allèle de sensibilité à l’halothane
Douchage en porcherie d’abattoir : De nombreux avantages sur toute la ligne
Opération de pré-abattage et d’anesthésie : La réduction des stress améliore le bien-être des porcs
 
 
Powered by Phoca Download