La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

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Hygiène et Sécurité Sanitaire

Tous les articles V&PC en rapport avec Hygiène et Sécurité Sanitaire, classés par ordre chronologique décroissant

Le chitosane : Un nouvel antimicrobien pour la filière viande ?
Approche quantitative de l’évolution des dangers : Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes
Prévention et santé au travail : Cas d'intervention ergonomique pour la conception d'un atelier de découpe dans un abattoir de canards gras
Le sel dans les produits carnés de salaison : Effets de la réduction de la teneur en sel sur la qualité et la sécurité sanitaire
Analyse des dangers de tomates farcies fabriquées par des artisans charcutiers traiteurs : Méthodologie HACCP
Virus et produits carnés : Le point sur la transmission de virus à l'homme par consommation de viandes
Préservation des qualités microbiologiques de la viande : les emballages actifs - Incidence des conditionnements actifs "antimicrobiens" sur la survie et la croissance des pactéries pathogènes et d'altération sur viandes bovines
Challenge-test et bactéries sporulées : Quelles pratiques pour la mise en œuvre des challenge-tests « produits » et « procédés » pour les bactéries sporulées ?
Qualité microbiologique du jambon cuit : caractérisation des bactéries détectées post-cuisson dans le jambon cuit
Normalisation d’une méthode de dénombrement des spores bactériennes
Désinfection du petit matériel en cours d’activité
 
 
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