La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

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Porc, charcuterie, salaison

Listeria Monocytogenes : Prévalence de Listeria monocytogenes dans 13 charcuteries salaisons et leurs produits
Caractérisation sérologique et moléculaire d’isolats de Listeria monocytogenes collectés dans 13 charcuteries salaisons et leurs produits
Filière porc : Évolution de la qualité technologique et sanitaire de la viande de porc depuis 10 ans
La décontamination - Le point sur les procédés outre-atlantique : Efficacité bactériologique des traitements physiques et/ou chimiques dédiés à la décontamination des carcasses
Viande de porc : Maîtrise du niveau de contamination des carcasses en fin de chaîne - Intérêt de l'acide lactique
L'avis de l'Afssa : Décontamination des carcasses
Qualité microbiologique du jambon cuit : Étude de la thermorésistance des souches de Leuconostoc majoritairement responsable des altérations observées dans le jambon cuit prétranché
Ecologie microbienne du chorizo français : Incidence des paramètres technologiques sur la sécurité et la salubrité des produits
Biopréservation du saucisson sec : Inhibition de la croissance de Listeria monocytogènes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques
Les matériaux biodégradables : Polymères biodégradables, Normes de biodégradation et propriétés principales
Règlementation : La conformité alimentaire des emballages
Le chitosane : Un nouvel antimicrobien pour la filière viande ?
Approche quantitative de l’évolution des dangers : Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes
Le sel dans les produits carnés de salaison : Effets de la réduction de la teneur en sel sur la qualité et la sécurité sanitaire
Analyse des dangers de tomates farcies fabriquées par des artisans charcutiers traiteurs : Méthodologie HACCP
Virus et produits carnés : Le point sur la transmission de virus à l'homme par consommation de viandes
Décongélation et qualité microbiologique de la viande de porc
Risque lié à Staphylococcus aureus dans le jambon sec tranché
Biopréservation et hautes pressions : effet sur les communautés microbiennes
Utilisation des microbiotes comme modèles
 
 
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