Lecture d’actualité - Tout savoir sur notre alimentation. Démêler le vrai du faux

Bien se nourrir, le vrai, le faux, impacts sur la santé, conséquences sur l’environnement

Sous la forme de courts chapitres, des réponses sont apportées à une soixantaine de questions que se posent les consommateurs au moment de composer leurs repas. Ces réponses s’appuient sur les points de vue exprimés par la majorité de la communauté scientifique des nutritionnistes et des toxicologues. Les sujets abordés sont très divers, portant aussi bien sur les produits céréaliers (par exemple, les intolérances au gluten), que sur les fruits et légumes ("steaks" végétaux, résidus de pesticides), les produits laitiers (intolérance au lactose), les produits carnés (danger des barbecues), les matières grasses (acide gras trans), les produits aquatiques (saumon d’élevage), les additifs alimentaires (impact sur la qualité des aliments), les préférences alimentaires (végétarisme, végétalisme) et leurs impacts sur l’environnement (réchauffement climatique).