La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

flickrfacebooktwitterdiggstumbleuponfeed

 lES DERNIERS ARTICLES PARUS

 
 

Lectures d’actualité - Lutter contre le changement climatique grâce à l’élevage

Une évaluation des émissions de gaz à effet de serre et des opportunités d’atténuation de ces émissions au niveau mondial

Des efforts supplémentaires sont nécessaires pour limiter les émissions de gaz à effet de serre (GES). Le secteur de l’élevage peut y participer. Il contribue de manière importante aux émissions anthropiques, mais peut aussi potentiellement réduire ses émissions de manière significative. Le rapport de la FAO présente une évaluation unique de l’ampleur, des sources et des processus d’émissions des différents systèmes et filières de l’élevage au niveau mondial. Sur la base d’une évaluation de cycle-de-vie, d’analyses statistiques et de la construction de scénarios, ce rapport fournit aussi des estimations du potentiel de réduction des émissions et identifie des solutions concrètes pour y parvenir. Ce rapport est une ressource utile pour les acteurs du secteur, des producteurs aux décideurs politiques et des chercheurs aux représentants de la société civile. Son objectif est aussi d’informer objectivement le grand public sur la contribution des filières d’élevage au changement climatique et les solutions possibles


qrcode vpc

Pour Accéder au site V&PC depuis votre smartphone,
veuillez scanner ce flashcode.


Mentions légales

Politique de confidentialité

Contacter VPC

  • Adresse :    ADIV - 10, Rue Jacqueline Auriol
    ZAC du Parc Industriel des Gravanches
    63039 CLERMONT-FERRAND cedex 2