La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

flickrfacebooktwitterdiggstumbleuponfeed
Up

Viande bovine, ovine, caprine, équine

Point de vue : les critiques à l’égard de la viande bovine sont-elles fondées ?
Comparaison de deux méthodes d’évaluation de l’empreinte sol
Impact environnemental des régimes alimentaires
Agroécologie, élevage et changement climatique
Quel affichage environnemental pour les viandes de ruminants ?
Elevage et objectifs de développement durable : enjeux et opportunités
Vers un affichage environnemental des produits animaux
Evaluation environnementale des coproduits de la viande : la question de l'allocation des impacts
La recherche d’INTERBEV au service du manger mieux
Lecture d’actualité : Agriculture, élevage et Anthropocène
Lecture d’actualité : Niveaux de référence dans les systèmes d'élevage
Lecture d’actualité : Des arguments scientifiques face aux interrogations à propos de l’élevage
Lecture d’actualité : Synthèse sur les impacts et services issus des élevages européens
La recherche d’INTERBEV au service de la responsabilité sociétale
Production de viande et ressource en eau
Impacts environnementaux et services écosystémiques de l’élevage bovin français
Lecture d’actualité - Influences de l’élevage et de la production de viande de ruminants sur le climat
Colloque - « La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ? »
Vers une gestion durable des effluents d’abattoirs : Méthanisation des jus d'essorage-pressage des sous-produits d'abattage
 
 
Powered by Phoca Download

Calendrier des prochains évènements

No events

qrcode vpc

Pour Accéder au site V&PC depuis votre smartphone,
veuillez scanner ce flashcode.


Mentions légales

Politique de confidentialité

Contacter VPC

  • Adresse :    ADIV - 10, Rue Jacqueline Auriol
    ZAC du Parc Industriel des Gravanches
    63039 CLERMONT-FERRAND cedex 2