Economie et Consommation
Tous les articles V&PC en rapport avec Economie et Consommation, classés par ordre chronologique décroissant
Elevage (14)
Produits transformés Label Rouge : Le porc label rouge coûte cher
Déchets gras de palmipèdes : Une possible valorisation énergétique
Consommation européenne de viandes : Le porc garde la tête
Les redevances sur l’eau : Vers une maîtrise de la pollution et une gestion durable
Marchés à terme : Des marchés financiers pour gérer le risque de prix du porc : mythe ou réalité ?
Promotions boucherie des GMS : Elles seraient capables de stimuler fortement la demande à court terme
Mongolie : Caractéristiques Qualité de la viande en Mongolie
Marché du porc : Abaissement des protections par l’OMC et compétitivité des importations
Des marges avant aux marges arrière, de la loi Galland de 1996 à la loi Dutreil de 2005
Habitudes d’achat, de consommation et de conservation des consommateurs de produits fermiers
Filières porcs lourds et porcs légers : Caractéristiques et débouchés
Filière viande : La gestion des sous-produits d’abattage et de découpe de la filière viande
Règlementation : Les nouvelles modalités de classement des porcs
Le pôle de compétitivité InnoViandes : Mieux connaître le Pôle pour mieux l’utiliser
La vente directe en élevage bovin allaitant : Une plus-value économique moyennant des adaptations de la conduite d’élevage
Matières premières alimentaires : La récession va-t-elle retarder une pénurie mondiale de viande ?
Viandes sous vide : Compétitivité technologique des viandes bovines françaises à longue DLC
La formation des prix de la viande : Influence de la concurrence entre enseignes et distribution
Consommation de viande de ruminants en France : Analyse des évolutions des niveaux de dépenses à partir de l'enquête "Budget de Famille" (1995-2005)
Filière bovine et ovine aval : Analyse des performances énergétiques des opérations unitaires
Powered by Phoca Download