La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

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Particularités neurobiologiques et physiologiques des différentes techniques d’abattage

Abattage avec et sans étourdissement : conscience et induction de l’inconscience (partie 1).

Les avancées en matière de pratiques d’abattage reposent à la fois sur des améliorations techniques et sur notre compréhension des principes neurobiologiques et des réactions physiologiques provoqués par les différentes techniques d’étourdissement et par la saignée. Cette revue présente nos connaissances scientifiques actuelles, relatives notamment aux structures cérébrales impliquées dans la conscience, et aux différents effets neurobiologiques et physiologiques que provoquent l’étourdissement et la saignée. Des illustrations par images de l’anatomie du cerveau visent à donner une meilleure compréhension des effets de l’étourdissement sur certaines structures cérébrales. Ces connaissances sont mises en relation avec des phénomènes et des problématiques que l’on peut observer sur le terrain, comme le retour de signes de conscience ou la présence de pédalages ou de convulsions.

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