Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Viande bovine, ovine, caprine, équine

Emploi des sous-produits d’origine végétale de l'industrie alimentaire dans l'alimentation des ruminants
L'agroécologie peut-elle contribuer à satisfaire nos besoins en protéines d’ici 2050 ?
Elevage des bovins de race Maraîchine et qualité de la viande de bœuf
La "Déclaration de Dublin" des scientifiques sur le rôle sociétal de l'élevage
Point de vue : les critiques à l’égard de la viande bovine sont-elles fondées ?
Comparaison de deux méthodes d’évaluation de l’empreinte sol
Impact environnemental des régimes alimentaires
Agroécologie, élevage et changement climatique
Quel affichage environnemental pour les viandes de ruminants ?
Elevage et objectifs de développement durable : enjeux et opportunités
Vers un affichage environnemental des produits animaux
Evaluation environnementale des coproduits de la viande : la question de l'allocation des impacts
La recherche d’INTERBEV au service du manger mieux
Lecture d’actualité : Agriculture, élevage et Anthropocène
Lecture d’actualité : Niveaux de référence dans les systèmes d'élevage
Lecture d’actualité : Des arguments scientifiques face aux interrogations à propos de l’élevage
Lecture d’actualité : Synthèse sur les impacts et services issus des élevages européens
La recherche d’INTERBEV au service de la responsabilité sociétale
Production de viande et ressource en eau
Impacts environnementaux et services écosystémiques de l’élevage bovin français
 
 
Powered by Phoca Download